Можно ли куриный шашлык на диете

Самое главное на диете – умеренное потребление пищи, которое предотвращает появление лишнего веса и целлюлита. С приходом теплой весны наступает сезон вылазок на природе, где основным блюдом является шашлык. Для тех, кто сидит на диете и мечтает о похудении, самым сложным в подобных пикниках является замена привычных продуктов на здоровую пищу.

На самом деле, куриный шашлык на диете – это правильно, так как мясо содержит большое количество белка. На правильном питании нужно контролировать количество употребленных калорий и не отказывать себе в удовольствии - провести время с друзьями или с семьей на вылазке.

Чем заменить привычные продукты на пикнике

Сидя на правильном питании, не стоит ограничивать себя в двухстах граммах вкусного мяса. На вылазке можно собрать вкусную и полезную тарелку еды, заменив привычные продукты:

  • Вместо привычной картошки или других жирных гарниров рекомендуется выбирать свежие овощи.
  • Хлеб легко заменить прессованными цельно зерновыми хлебцами или небольшим кусочком лаваша. На диетах не рекомендуется мучное и жирные продукты.
  • Привычные соусы, майонезы и кетчупы заменяются горчицей, йогуртом, лимонным или томатным соком. Эти продукты улучшают метаболизм и помогают употребленным жирам расщепляться.

Мясо – тяжело заменяемый продукт, поэтому проще удовлетворить потребность, и обеспечить организм нужным количеством белков. Также, не стоит забывать о воде. За 15-20 минут до употребления мяса в пищу рекомендуется выпить стакан минералки.

Заказать сет правильного питания 850 калорий.

Маринад в шашлыке

Наименее калорийный шашлык готовиться из мяса курицы. Другие вариации, например, из свинины или говядины, считаются нарушением диеты. Маринад для здорового шашлыка можно сделать из нежирного кефира и с добавлением специй. Курицу лучше запекать без шкуры и на шампурах, чередовать кусочки с овощами или фруктами. Приготовленное блюдо в сочетании с гарниром из свежих продуктов будет не только полезным, но и вкусным.

Можно ли куриный шашлык на диете – да, а сочетать мясо с запеченным картофелем, бутербродами с колбасой и пивом – нет. Сидя на правильном питании нужно уметь вовремя остановиться. Соблюдая диету, придерживайтесь одного единственного правила – умеренность. Можно пробовать любой продукт, но в умеренных количествах. Доставка здорового питание Healthy Meal - Казахстан.

Any questions?
get a quick response from our specialists
Privacy policy