Как приготовить минестроне дома

Суп минестроне походит из Италии и означает «большой суп». В это блюдо добавляют множество ингредиентов. Многих хозяек интересует как приготовить минестроне. Готовиться суп из сезонных овощей, но существуют и общие компоненты. Давайте разберемся в тонкостях и узнаем, как приготовить суп минестроне из того, что находится дома.

Из чего готовят минестроне

Суп не имеет строго рецепта и обязательного набора продуктов. К ингредиентам блюда относят все виды овощей, фасоль и пасту. Для готовки вам точно понадобится:

  • морковь;
  • лук;
  • чеснок;
  • сельдерей.

Дальше кладем все овощи, которые доступны в момент готовки. В летний и осенний период добавляют к супу помидоры, кабачки, баклажаны, цуккини, перец, горошек, тыкву. В зимний период нет разнообразия свежих продуктов, и возникает проблема в том, как готовить минестроне. На помощь придут капуста, свекла, фасоль и замороженная брокколи.

Какой бульон использовать при готовке супа

Не существует определенных правил как готовить минестроне, а рецепт зависит от страны и вкусовых преимуществ людей. Итальянцы предпочитают варить суп на мясном бульоне, но обычно готовят на воде. Овощи вбирает вкус и аромат овощей. Кто-то предпочитает для готовки использовать куриный бульон.

В летний период лучше всего для приготовления использовать воду или легкий овощной бульон и подавать в холодном виде. В зимний период люди предпочитают горячий суп, сваренный на мясном отваре. Независимо от выбранной основы, минестроне получается вкусным, наваристым и питательным.

Заказать минестроне в меню правильного питания 850 калорий.

Как приготовить овощной минестроне

Важно запомнить, что минестроне получается вкусным, если овощи обжаривать на медленном огне. Сначала измельчите кубиками морковь, сельдерей, лук и чеснок. Обжарьте в кастрюле все ингредиенты на оливковом масле до размягчения.

Далее добавьте оставшуюся часть овощей и жарьте 15 минут на медленном огне. Можно добавить пару ложек томатного соуса. Потом залейте овощи водой, овощным или мясным бульоном, додайте приправы и доведите до кипения. После убавления огня, добавьте зелень и остальные продукты, чтобы блюдо было наваристее. Можно использовать рис, пасту или картофель. Варить все до готовности.

Подается минестроне в холодном или горячем виде вместе с сыром, базиликом и песто. Додаем все в тарелку с супом или ставим на стол отдельно. Тогда каждый выберет себе подходящее дополнение по вкусу. Заказывайте минестроне на сайте Healthy Meal.

Any questions?
get a quick response from our specialists
Privacy policy