Диета для женщин на неделю

Залогом долгой жизни, крепкого здоровья и хорошей фигуры является вовсе не низкокалорийные диеты и жесткие ограничения. Правильное питание включает грамотный подсчет калорий, пропорциональность жиров, углеводов и белков, а также достаточное количество витаминов. Питание является главным помощником красоты ногтей и волос. При грамотном распределении БЖУ кожа становится ровной, гладкой, исчезают высыпания и неровности.

Правильная диета на неделю для женщины

Чтобы составить правильный рацион питания, достичь желаемого эффекта похудения, или просто поддерживать здоровый вес тела, стоит исключить ряд продуктов, которые негативно влияют на пищеварение, плохо усваиваются или насыщены добавками, сахаром и стабилизаторами:

  • фаст-фуд: картошка фри и чипсы;
  • консервы;
  • мучные изделия: булочки, тортики, сладкие корзинки;
  • еда быстрого приготовления: лапша, пюре и супы, которые завариваются кипятком;
  • сладкая газировка.

Для мужчин и женщин необходим разный объем калорий, однако не стоит исключать образ жизни, уровень физических нагрузок. Лучшими продуктами для женского организма считаются богатые витаминами и белком куриное мясо, лосось, молочные продукты, каши.

Диета для женщин на неделю: примерное меню

Основным принципом составления меню на каждый день является уменьшение порции, но увеличение количества приемов пищи. Предлагаем приблизительный рацион, который можно использовать как «скелет» будущего планирования.

Завтрак:

  • овсянка с яблоком;
  • чай или кофе без сахара.

Перекус:

  • орехи или фрукт;
  • цельнозерновой хлебец с сыром.

Обед:

  • куриная грудка;
  • гречка;
  • овощи.

Полдник:

  • творог;
  • йогурт;
  • фрукты.

Ужин:

  • омлет из 2-х яиц и молока;
  • свежие овощи.

В данном меню ~1500 ккал. Этого объема достаточно, чтобы поддерживать активность организма, не чувствовать голод. Однако, если у женщины имеются проблемы со здоровьем, стоит внимательно подойти к рациону и включить витаминные добавки.

Стоит исключить жареные, соленые или слишком перченые продукты. Мясо лучше тушить, варить или готовить в духовке. Таким образом вы не только сможете сохранить фигуру, но и обеспечить правильную работу пищеварительного тракта, печени и почек.

Остались вопросы?
получите быстрый ответ от наших специалистов
Политика конфиденциальности