Заболевания почек способствуют нарушениям в процессе метаболизма. Для помощи организму медиками рекомендуется специальная диета, получившая название 7 или «Стол №7». Она направлена на восстановление водно-солевого баланса и устранение отеков ног. Диета 7 при заболевании почек показана при хроническом нефрите (за исключением приступов обострения), остром нефрите на этапе выздоровления, нарушении метаболизма, появление отеков, почечной недостаточности.

Мы рекомендуем готовую еду с доставкой:

Особенности диеты 7

Диета номер 7 при заболевании почек предполагает суточную калорийность от 3500 ккал. Пищу рекомендуется принимать от 4 до 6 раз в день. Рацион предполагает включение рыбы и мяса, но лишь в отварном виде. Допускается последующее легкое обжаривание, либо запекание. Вся пища в рамках меню готовится с минимальным использованием поваренной соли. Так, при почечной недостаточности максимальное количество потребляемой соли в течение суток не должно превышать 3 грамм. Пациентам у которых наблюдается высокое артериальное давление и вовсе нельзя употреблять пищу с солью. Диета при заболевании почек не предполагает большие объемы воды – не более 1 литра в день.

Диета №7

Меню на неделю

Многим может показаться, что диета при заболевании почек, меню нельзя назвать вкусным и весь процесс питания на период лечения будет связан с мучениями в плане пресности блюд. Проект Healthy Meal с этим не согласен, несмотря на наличие большого количества ограничений, есть множество рецептов, которые по вкусовым и питательным характеристикам ни в чем не уступают обычным блюдам. Вместе со специалистами мы разработали многообразные меню, в том числе и рацион для людей с почечной недостаточностью.

Обращаясь к нам в компанию healthy Meal, вы получаете следующие преимущества:

  • вкусный и правильно составленный рацион;
  • отсутствие необходимости в самостоятельной готовке – все это мы работаем на себя;
  • использование исключительно натуральных и свежих продуктов;
  • применение только щадящих методов обработки продуктов;
  • ежедневная доставка блюд, согласно тому, как составлена диета 7 при заболевании почек, меню включает пищу для 5-разового питания.

Узнать подробнее о наших рационах питания, преимуществах обращения к Healthy Meal, а также заказать пробное или постоянное меню можно по телефону, либо через форму на сайте. Будем рады видеть вас в числе наших клиентов.

Any questions?
get a quick response from our specialists
Privacy policy