Чем гранола отличается от мюсли

Большой популярности среди жителей планеты набирает движение за здоровый способ жизни и правильное питание. В рационе все чаще стали появляться такие продукты как гранола и мюсли. Обычно их употребляют на завтрак взрослые и дети, ведь это вкусно и полезно.

Гранола и мюсли – это смесь хлопьев с добавками: фруктами, медом, орехами. Многим кажется, что эти продукты являются одни и тем же. Но это заблуждение. Давайте разберемся, чем гранола отличается от мюсли.

Мюсли и гранола: характеристика и особенности приготовления

Слово «мюсли» в переводе с немецкого значит «пюре». Этот продукт изначально был введен для правильного питания пациентов больниц. Со времен он вышел за стены лечебниц и стал популярной частью здорового меню. Мюсли состоят хлопьев, орехов, сухофруктов и семечек. Готовить завтраки из этого продукта легко и быстро, нужно просто залить любой жидкостью. Дать настояться около получаса и после этого кушать.

Гранола имеет две формы: рассыпчатую и батончик. Первую заливают молоком или водой и через минуту можно кушать. Часто злаковую смесь смешивают с ягодами и сухофруктами. Батончик и упаковка с хлопьями всегда пригодятся, как готовый перекус в любом месте. Разница между мюсли и гранола состоит в меньшей калорийности последней.

Мюсли и гранола с доставкой можно найти в меню правильного питания 850 калорий.

Разница между мюсли и гранола

Состав обоих продуктов идентичен, но разные черты существуют. Гранола отличается от мюслей следующим:

  • Способом изготовления. Во время производства мюсли не поддают термической обработке. Это серые хлопья, которые нужно залить жидкостью и тогда кушать. Гранола, после запекания при средней температуре, является готовым продуктом.
  • Калорийностью. Мюсли более калорийными за счет муки, крахмала, орехов, сахара и шоколада, которые входят в их состав. Гранола состоит из меда и натурального фруктового сиропа. Некоторые производители додают растительное масло.
  • Составом. В большей мере мюсли состоят из зерновых хлопьев, а дополнительные компоненты додают в малых количествах для улучшения вкусовых качеств. Гранола – это наполовину орехи и ягоды. Данное свойство делает ее питательнее, нежели мюсли.

После анализа компонентов и способа приготовления данных злаковых смесей, можно сказать, что гранола более здоровая пища, чем мюсли.

Основной отличительной чертой от мюслей является состав, в который не входят сахар, пшеничная мука, крахмал. Каждый выбирает сам мюсли или гранола, что лучше в употреблении и легче в приготовлении. Заказать продукцию можно на сайте доставки правильного питания Healthy Meal.

Any questions?
get a quick response from our specialists
Privacy policy